08.05.2018

Традиционный митинг в преддверии Дня Победы прошел у мемориала воинам-дорожникам в Одинцовском районе, на 71-ом км трассы М-1 «Беларусь». Здесь, на дальних подступах к Москве, в 1941 году был создан мощный оборонительный узел.

В этом месте развернулись ожесточенные бои с фашистами, и дальше к столице они не смогли продвинуться ни на метр. Победа Красной армии была бы невозможна без незаметной порой, но совершенно необходимой работы воинов-дорожников. И в канун великого праздника в Подмосковье чествовали тех, кто в прямом смысле слова прокладывал пути к Берлину.
«Это единственный в стране памятник дорожникам — тем рабочим войны, благодаря которым воины продвигались, изгоняя захватчиков», — сказал на митинге председатель правления государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах. Уже больше 10 лет в канун Дня Победы у этого монумента «Автодор» проводит праздничные мероприятия. Здесь собрались не только представители дорожной отрасли, но и студенты профильных вузов, а также гости из Белоруссии. И, конечно, ветераны войны. Которых, увы, осталось с ними совсем мало, но подвиг их мы не забудем никогда.
…После окончания торжества монумент буквально утонул в цветах — почтить память воинов-дорожников специально приехали несколько сотен человек. А все водители, проезжая возле мемориала, по традиции сигналили в память о великой победе и миллионах ее творцов.

1 / 5