22.09.2017

АО «Автодор-Телеком» по заказу Государственной компании «Российские автомобильные дороги» осуществило реализацию Системы межоператорского взаимодействия (СМВ). СМВ - система отношений между владельцами дорог, операторами дорог, эмитентами, пользователями и центральным звеном, позволяющая использовать электронные средства регистрации проезда (ЭСРП)

Выполнение комплекса работ АО «Автодор-Телеком» начал в марте 2015 года. Проект по разработке и внедрению СМВ является уникальным на российском рынке, в рамках которого АО «Автодор-Телеком» создал инфраструктуру технического и технологического взаимодействия операторов и владельцев платных дорог. Кроме того, в результате данных работ была создана концепция организации межоператорского взаимодействия, выработаны соглашение о межоператорском взаимодействии, технические регламенты, подготовленные на основе анализа мирового опыта, взаимодействия с операторами и владельцами платных дорог РФ, а также эмитентами ЭСРП и разработана информационная система СМВ.

В настоящее время, с 1 сентября транспондеры, выпущенные для оплаты проезда по участкам автомобильных дорог М-3 «Украина», М-4 «Дон» и участку скоростной автомагистрали М-11 «Москва – Санкт-Петербург» в обход города Вышнего Волочка (Тверская область), действуют на головном отрезке скоростной дороги М-11 от Москвы до Солнечногорска, и наоборот (*). Таким образом, на 700 км платных дорог проезд можно оплачивать одним транспондером вне зависимости от того, какой эмитент, ООО «Автодор Платные дороги» или ООО «ОССП», его выпустил.

 

Примечания:

(*) Тарифы и скидки на проезд с транспондером на разных участках устанавливаются оператором. С тарифами на проезд по платным участкам М-3, М-4 и М-11 (объезд Вышнего Волочка) можно ознакомиться на сайте www.avtodor-tr.ru, тарифы на проезд по скоростному участку М-11 от Москвы до Солнечногорска размещены на www.15-58m11.ru.

Владельцам транспондеров оператора «Автодор Платные дороги» для этого необходимо самостоятельно подключить данную услугу в личном кабинете на сайте оператора.